28.09.2020

В Свердловской области продлен режим самоизоляции

В Свердловской области продлен режим самоизоляции

Власти Свердловской области продлили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями до 5 октября, сообщили в понедельник в оперативном штабе региона.

«Режим самоизоляции в Свердловской области продлен до 5 октября. Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ № 515-УГ, которым режим самоизоляции пролонгирован для свердловчан старше 65 лет и жителей, имеющих хронические заболевания», — говорится в сообщении штаба. Документ вступит в силу 29 сентября.

Напомним, коэффициент распространения коронавируса в регионе растет: на 28 сентября он составляет 1,13. Коэффициент  показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до изоляции. Наряду с другими критериями он использовался для определения готовности регионов к поэтапному снятию ограничительных мер, введенных весной для борьбы с эпидемией. Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, при коэффициенте не более 1 начинается постепенное смягчение полного режима самоизоляции.

На 28 сентября общее количество зафиксированных в регионе случаев заражения новой коронавирусной инфекцией составляет 28 862, из них 146 за последние сутки.

 

Материалы по теме

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Отказ от ограничений не ждите раньше февраля

Хроники коронавируса: в Свердловской области официально подтверждено более 10 тысяч зараженных

COVID-19: В Свердловской области обострение ситуации — зафиксировано 276 новых случаев, из них 255 приходится на Екатеринбург

Хроники коронавируса: Свердловская область ставит рекорды смертности — десять жертв за сутки. По суточному приросту регион на третьем месте в стране

В Свердловской области ограничения первого этапа продлены до 20 июля