22.07.2021

В Свердловской области из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации

В Свердловской области из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации

22 июля в 39 муниципалитетах Свердловской области из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил губернатор Евгений Куйвашев в Instagram. По его словам, ущерб от засухи превысил 4 млрд рублей. Губернатор поручил министру сельского хозяйства Артему Бахтереву оценить последствия и обратиться за помощью в правительство России.

«Режим распространяется на 39 территорий: Алапаевское и Ирбитское муниципальные образования, Артемовский, Артинский, Асбестовский, Ачитский, Белоярский, Бисертский, Верхнесалдинский, Волчанский, Горноуральский, Каменский, Камышловский, Кушвинский, Невьянский, Новоуральский, Полевской, Пышминский, Режевской, Серовский, Сысертский, Тавдинский, Талицкий, Тугулымский, Туринский, Шалинский городские округа, Байкаловский, Нижнесергинский и Слободо-Туринский муниципальные районы, городские округа — Богданович, Верхняя Пышма, Верхотурский, Заречный, Краснотурьинск, Красноуфимск, Нижняя Салда, Первоуральск, Ревда, Сухой Лог.

Министру сельского хозяйства Артему Бахтереву я поручил оценить все последствия от засухи и обратиться за помощью в правительство России, так как ущерб уже превышает 4 миллиарда рублей».

По словам губернатора, режим ЧС позволит производителям избежать возврата бюджетных субсидий из-за низкого урожая.

Материалы по теме

Владимир Путин встретился с Евгением Куйвашевым

Губернатор Свердловской области принял отставку председателя правительства

Евгений Куйвашев назначен врио губернатора

На УАЗе введен в эксплуатацию новый глинозёмный участок

Минпромторг РФ оценил модернизацию свердловских заводов

Бречалов и Куйвашев определились с представителями в СФ