14.01.2022

В Свердловской области продлили QR-каникулы

В Свердловской области продлили QR-каникулы

Власти Свердловской области ослабляют COVID-ограничения. Как сообщил региональный оперштаб, указом губернатора до 15 февраля (вместо 15 января) продлен срок, в течение которого жители Свердловской области могут посещать здания и помещения, где созданы COVID-19-free зоны, по справке о получении первого компонента вакцины против коронавируса.

Кроме того, до 20 января пролонгирован срок, когда организации общественного питания, фитнес-центры, объекты розничной торговли, прачечные и химчистки, салоны красоты и парикмахерские, массажные салоны, общественные бани, солярии, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры и детские лагеря дневного пребывания могут допускать посетителей без предъявления QR-кода, либо заменяющих его документов.

Напомним, на период новогодних праздников в регионе действовали послабления антиковидных ограничений: до 20 января отменили предъявление сертификата о вакцинации в торгово-развлекательных центрах и магазинах, до 15 января — в заведениях общепита, фитнес-центрах, салонах красоты и детских комнатах.

Добавим, что регион как по количеству заражений, так и по динамике заболеваемости входит в топ-5 страны и лидирует по Уралу и Западной Сибири. На 13 января впервые с осени прошлого года отмечен рост: 410 заболевших против 366 накануне. Общее число зафиксированных в регионе случаев коронавирусной инфекции превышает 200 тысяч. По данным Росэпиднадзора на 11 января, в регионе вакцинировано около 57% населения.