12.08.2021

В Свердловской области объявлены неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности

В Свердловской области объявлены неблагоприятные метеоусловия первой степени опасности

Как сообщает Уральский гидрометцентр, с 20:00 11 августа и до 20:00 14 августа на территории региона будут метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Они оценены как метеоусловия первой степени опасности.

По данным, Гидрометцентра, сегодня, 12 августа, температура воздуха будет колебаться от 19 до 24 градусов, осадков не ожидается, ветер слабый, неустойчивый. Ночью 13 августа синоптики прогнозируют от 6 до 11 градусов, днем — 23 — 28 градусов. Переменная облачность, ветер слабый. В субботу, 14 августа, на севере региона могут быть кратковременные дожди. Температура воздуха ночью — 8-13 градусов, днем — от 26 до 31 градуса. Ветер также слабый.

В Екатеринбурге в ближайшие дни сохранится переменная облачность, осадков не ожидается. Температура воздуха 12 августа — 20 — 22 градуса. В ночь на 13 августа — 9 — 11 градусов, днем — до 26 градусов. В субботу, 14 августа, в столице Урала ночью будет по прогнозам 11 — 13 градусов, днем — 27 — 29 градусов.

Материалы по теме

В начале марта на Урале сосредоточится аномально холодная погода

В Челябинской области в марте прогнозируются возвращение метелей, снежные заносы и сильная гололедица, в Перми и Удмуртии — аномальные холода, в Свердловской, Курганской и Тюменской областях — аномальные осадки

На Урал идет похолодание до минус 30

В Свердловской области может выпасть месячная норма снега

На Урале на федеральных трассах из-за жары ограничено движение большегрузного транспорта

В Свердловской области объявлены неблагоприятные метеорологические условия первой степени опасности