21.11.2022

В Салавате открылась новая линия по производству листового стекла

В Салавате открылась новая линия по производству листового стекла

Сумма инвестиций «Салаватстекла» в техперевооружение составляет 3,6 млрд рублей

Компания «Салаватстекло» (один из крупнейших в России производителей стекла и стекольной продукции) открыла в Салавате (Башкирия) новую линию производства листового стекла. В результате проведенной модернизации предприятие планирует выпускать 600 (+50) тонн листового стекла в год, что позволит производить сверхпрозрачное листовое стекло и стекло формата Over Size (12 на 3 метра).

Как сообщили в пресс-службе республиканского правительства, «Салаватстекло» при поддержке Минпрома и Правительства Башкирии реализует приоритетный инвестиционный проект «Реконструкция и техперевооружение объектов производства листового стекла линии №6» с объемом инвестиций в 3,6 млрд рублей, планируемый срок реализации – до 2023 года. Ключевыми этапами развития завода являются модернизация производства крупно-листового стекла и освоение производства энергосберегающего стекла. Сегодня «Салаватстекло» находится в числе крупнейших производителей в своей отрасли и занимает долю более 30% российского рынка по производству листового стекла.

Реконструкция стекловаренной печи линии №6 производства листового стекла началась летом 2022 года. В конструкцию новой стекловаренной печи были введены технологические новшества, позволяющие улучшить качество стекла и количественно увеличить выход годной продукции. Также в рамках реконструкции проведена полная замена импортного программного обеспечения российской компанией.

Фото: пресс-служба Правительства Башкирии