21.09.2022

В Перми определили авиакомпанию для выполнения с октября субсидируемых полетов в Белоруссию

В Перми определили авиакомпанию для выполнения с октября субсидируемых полетов в Белоруссию

За это право боролись два перевозчика: авиакомпания «Икар» и «Уральские авиалинии»

Специальная комиссия по отбору авиаперевозчиков на предоставление субсидии из бюджета Пермского края определилась со своим выбором. За право совершать субсидируемые полеты из Перми в Минск (Белоруссия) боролись два перевозчика: авиакомпания «Икар» и «Уральские авиалинии». Победителем были признаны «Уральские авиалинии».

Полеты будут осуществляться с октября до 31 декабря текущего года два раза в неделю самолетами вместимостью, рассчитанной на более 110 пассажиров. Об этом сообщили в Министерстве транспорта Пермского края.

До начала полетов авиакомпания будет должна получить слоты в расписании аэропортов «Большое Савино» и «Минск». После чего на сайте перевозчика появится возможность приобрести билеты на данное направление. «Одним из требований, которые мы озвучили в отборе – это то что расписание субсидируемого маршрута будет обеспечивать стыковку в аэропорту Белоруссии не менее чем с двумя международными маршрутами любого направления в течение 6 часов», – сообщили в краевом Минтрансе.

На сегодняшний день из пермского аэропорта «Большое Савино» осуществляются прямые вылеты в российские города: Астрахань, Барнаул, Владикавказ, Волгоград, Казань, Калининград, Махачкалу, Минеральные Воды, Москву, Мурманск, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Новосибирск, Норильск, Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Тюмень, Уфу и три зарубежных: Анталья (Турция), Душанбе (Таджикистан), Наманган (Узбекистан) – часть из них является субсидируемыми маршрутами.

Материалы по теме

Пермский аэропорт будет строить «Новапорт»

В конкурсе на разработку дизайна пермского аэропорта победил самый дорогой проект

Генподрядчиком строительства нового аэропорта в Перми стало свердловское предприятие

«Пермь» открывает границу

Из аэропорта Перми открываются рейсы сразу в три города ХМАО-Югры

"Победа" открывает четвертое направление из Перми