29.07.2022

В Екатеринбурге на площадке бывшего хлебозавода появится индустриальный парк

В Екатеринбурге на площадке бывшего хлебозавода появится индустриальный парк

Индустриальный парк будет создан на территории бывшего хлебозавода в Екатеринбурге (ул. 8 Марта, 203).  Первым на территории откроется  производство упаковки для пищевой продукции, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Недавно я посещал территорию хлебозавода площадью более 15 тыс. кв. метров и видел неиспользуемые здания (площадью 10 тыс. и 694 кв. метра), которые там находятся. Они в довольно печальном состоянии, однако место достаточно хорошее и идеально подходит для размещения какого-нибудь безвредного производства, не мешающего жизни близлежащих домов. Сегодня к нам пришёл бизнесмен, подавший заявку на аренду данной территории», —  рассказал глава города  Алексей Орлов.

Заявку подал индивидуальный предприниматель Андрей Лодкин. Его предприятие существует с 2017 года, производит упаковку для пищевой продукции, в том числе для фаст-фуда, кондитерских изделий, мороженого, готовой еды. Андрей Лодкин планирует расширить компанию, создав около 300 рабочих мест.

«Разрешая создать на данной площадке предприятие, мы поступаем дальновидно. Во-первых, мы даём толчок экономике Екатеринбурга и возможность работать горожанам – люди пойдут на работу и смогут получать зарплату. Во-вторых, работаем на импортозамещение: производство упаковок – слабо развитая отрасль страны. Давая шанс таким предприятиям, мы приближаемся к тому, чтобы решить проблему не только на уровне города и региона, но и всей России. Таким образом, мы решаем две первостепенные задачи, стоящие сегодня перед нами», – объяснил Алексей Орлов.