10.06.2021

В Екатеринбурге могут отменить общегородской выпускной из-за резкого роста заболеваемости COVID-19

В Екатеринбурге могут отменить общегородской выпускной из-за резкого роста заболеваемости COVID-19

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, связанной с пандемией COVID-19, в Екатеринбурге могут отменить общегородской выпускной, сообщили в региональном оперштабе со ссылкой на первого заместителя губернатора Свердловской области Александра Высокинского.

«На заседании оперштаба во вторник получили новую статистику Роспотребнадзора: за неделю заболеваемость выросла на 5%. Санитарные врачи предлагают отказаться от массовых мероприятий со школьниками. Думаю, резонно. Нужно поберечь детей, поэтому такой вопрос мы поднимем. Это будет непростое решение, но здоровье важнее», — считает вице-губернатор.

Мероприятие планировалось провести 25 июня в МВЦ «Екатеринбург-Экспо». Ожидаемое количество участников — 3,5 тыс. человек.

Добавим, 6 июня область перевалила за отметку 100 случаев заражения COVID-19 ежесуточно: 5 июня было 95 случаев, на 10 июня — 112. Состояние 260 госпитализированных оценивается как тяжелое, 141 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 107 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 1388.

Выписано 113 человек. Общее число выписанных — 84 223.

В регионе держится высокая смертность от COVID-19 — на 10 июня зарегистрировано 13 летальных исходов.

По официальной статистике, с начала пандемии в Свердловской области коронавирусом заболели 90 318 жителей региона, 3546 пациентов скончались.

 

Материалы по теме

В Екатеринбурге из-за всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией отменят общегородской выпускной

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу