05.08.2022

В День железнодорожника малая магистраль в парке Маяковского в Екатеринбурге приглашает прокатиться на ручной дрезине

В День железнодорожника малая магистраль в парке Маяковского в Екатеринбурге приглашает прокатиться на ручной дрезине

К профессиональному празднику – Дню железнодорожника Свердловская детская железная дорога (ДЖД) в парке Маяковского в Екатеринбурге подготовила увлекательную программу для детей и взрослых. 7 августа одной из главных «фишек» праздника станет катание всех желающих на классической дрезине с ручным приводом. Необычный аттракцион будет работать с 13:00 до 15:00 на путях около здания Музея узкоколейных железных дорог (станция Центральная).

Каждый час, в соответствие с расписанием, в путешествие по летнему парку будет отправляться экскурсионный поезд (первый рейс в 11:00, последний – в 20:27). В 13:08 и 13:44 состоятся особые поездки, во время которых пассажиров будут развлекать популярные сказочные персонажи.

В здании вокзала станции Екатеринбург-Детский в 11:00 начнется мастер-класс по железнодорожному моделизму. С 14:00 до 16:00 всех желающих научат управлять движением поездов на специальном тренажере. Весь день на вокзале ДЖД будет работать тематическая фотозона, где можно сделать на память необычные снимки.

В Музее узкоколейных железных дорог можно посмотреть выставку-ретроспективу плакатов, посвященных Дню железнодорожника. А на открытой экспозиционной площадке музея – уникальные образцы узкоколейной техники: паровозы, тепловозы, путевые машины, пассажирские и грузовые вагоны. Семь экспонатов имеют официальный статус памятников науки и техники РФ.

Свердловская детская железная дорога является популярным местом семейного отдыха жителей и гостей города. Ее протяженность – 3,1 км. Малая магистраль объединяет три станции и два остановочных пункта. Регулярное движение поездов было открыто 9 июля 1960 года. С 2017 года (после проведенной реконструкции) малая магистраль работает круглый год.

Дрезина – са­мо­ход­ная транс­порт­ная ма­ши­на, пе­ре­дви­гаю­щая­ся по рель­сам (изначально – за счет мускульной силы, позже – с помощью двигателя) и используемая для служебных поездок железнодорожников. Свое название это транспортное средство получило по имени немецкого изобретателя Карла Дреза.