19.08.2020

В Челябинской области с 1 сентября разрешена работа кинотеатров

В Челябинской области с 1 сентября разрешена работа кинотеатров

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение, по которому с 1 сентября разрешается работа кинотеатров и кинозалов, а также вводится ряд других послаблений режима повышенной готовности, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой главы региона.

«Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал распоряжение о снятии ряда ограничений на проведение массовых мероприятий. <…> С 1 сентября разрешается работа кинотеатров и кинозалов. У предприятий этого сегмента сферы услуг есть возможность подготовить помещения к выполнению обязательных требований до указанной даты», — говорится в сообщении.

С 19 августа также разрешено проведение на территории региона спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий при условии соблюдения постановлений и рекомендаций Роспотребнадзора и с учетом ограничений по посещаемости. Разрешается работа образовательных организаций, детских игровых комнат, детских развлекательных центров и иных аналогичных развлекательных и досуговых заведений. Снято и ограничение на количество присутствующих на бракосочетании: его самостоятельно определяют органы ЗАГС.

По данным областного Минздрава, на утро 19 августа в регионе подтвержден 13 521 случай заражения коронавирусом (прирост за сутки — 73 случая). Лечение продолжают 3225 человек.

 

Материалы по теме

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Отказ от ограничений не ждите раньше февраля

Хроники коронавируса: в Свердловской области официально подтверждено более 10 тысяч зараженных

COVID-19: В Свердловской области обострение ситуации — зафиксировано 276 новых случаев, из них 255 приходится на Екатеринбург

Хроники коронавируса: Свердловская область ставит рекорды смертности — десять жертв за сутки. По суточному приросту регион на третьем месте в стране

В Свердловской области ограничения первого этапа продлены до 20 июля