25.08.2021

УВЗ заключил долгострочный договор на поставку Минобороны танков Т-90М «Прорыв»

УВЗ заключил долгострочный договор на поставку Минобороны танков Т-90М «Прорыв»

Концерн «Уралвагонзавод» (УВЗ, входит в госкорпорацию «Ростех») заключил с министерством обороны России контракты о поставке танков Т-90М «Прорыв» и модернизации Т-90 до уровня Т-90М «Прорыв», сообщила пресс-служба УВЗ. Контракты заключены на форуме «Армия-2021» (проходит с 22 по 28 августа в подмосковной Кубинке).

В отличие от предыдущих контракты долгосрочные: «Это не мелкие контракты, которые по пять-семь контрактов на одну и ту же модель или модификацию, а достаточно крупные, что очень удобно для промышленности. Мы можем нормально комплектовать с комплектантами, мы можем нормально планировать свои закупки и нормально планировать свою продукцию, выпуск», — цитирует пресс-служба гендиректора УВЗ Александра Потапова.

Как ранее сообщалось, в рамках форума Минобороны подписало около 50 контрактов с предприятиями оборонно-промышленного комплекса на сумму более 500 млрд рублей. В том числе подписан контракт с группой компаний «Калашников» на поставку партий зенитных ракет и автоматов АК-12. По словам заместителя министра обороны Алексея Криворучко, вооруженные силы пополнятся более чем 1,3 тыс. новых образцов техники, будет проведен ремонт с модернизацией свыше 150 единиц вооружения, военной и специальной техники.

Танк Т-90М разработан Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения (в составе концерна «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию «Ростех»). Он является самой совершенной машиной в семействе Т-90 и наиболее приспособленной к действиям в условиях современного боя, в том числе благодаря наличию всеракурсной защиты, современной всесуточной высокоавтоматизированной системы управления огнем и реализации мероприятий по повышению живучести. Танк Т-90М по боевой эффективности значительно превосходит своего предшественника Т-90, но при этом сохраняет его преимущества: исключительную надежность и минимальный объем технического обслуживания при эксплуатации.

Материалы по теме

УВЗ получил заказ на 24 миллиарда

Партия танков Т-90М с челябинскими двигателями отправлена Минобороны РФ

Уралвагонзавод поставил Минобороны РФ партию танков Т-90М и БРЭМ-1М

Опубликован список предприятий ОПК, попавших под санкции ЕС

УВЗ возобновляет производство экскаваторов

Уралвагонзавод продемонстрировал серийную версию трамвая R1