14.04.2022

Уралвагонзавод полностью обеспечен заказами и выполняет план по военной и гражданской продукции

Уралвагонзавод полностью обеспечен заказами и выполняет план по военной и гражданской продукции

Уралвагонзавод (УВЗ, входит в Ростех) обеспечен заказами и выполняет план по военной и гражданской продукции, сообщил исполнительный директор корпорации Владимир Рощупкин на встрече с полномочным представителем президента в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым:

— А это значит, что работой обеспечен не только наш многотысячный коллектив, но и сотрудники предприятий-смежников, в тесной кооперации с которыми мы трудимся. И это не только компании Уральского региона. Заводчане понимают стоящие перед всеми нами ответственные задачи и прилагают максимум усилий для их безусловного выполнения, — цитирует Владимира Рощупкина пресс-служба полпредства.

На встрече стороны обсудили задачи промышленного производства предприятий, входящих в структуру УВЗ, импортозамещение, перспективные направления интеллектуальных и технологических изысканий, реализацию программ социальных гарантий работников.

— Успешное внедрение современных технологий и инновационных решений позволили Уралвагонзаводу войти в число признанных производственных лидеров страны и мира. За счет развития собственной научной базы, применения отечественных разработок и материалов необходимо наращивать производство востребованной оборонной продукции и товаров гражданского назначения, — отметил по итогам встречи Владимир Якушев.

Напомним, объем производства гражданской продукции превышает 50% в структуре бюджета УВЗ. На предприятии подтвержден контракт на 17 тысяч полувагонов, готовится серьезный контракт по платформам. Также работники УВЗ задействованы в восстановлении техники военного назначения в осложненных условиях, сообщал ранее гендиректор концерна Александр Потапов.

Фото: УВЗ