02.06.2022

Уралтрансмаш отправил партию самоходных гаубиц 2С3М «Акация» в Белоруссию

Уралтрансмаш отправил партию самоходных гаубиц 2С3М «Акация» в Белоруссию

Уралтрансмаш (входит в НПК «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех») отправил партию самоходных гаубиц 2С3М «Акация» для Минобороны Белоруссии, сообщает пресс-служба предприятия.

В машине усовершенствованы средства связи, повышена скорострельность и увеличен боекомплект, а также проведены работы по полному импортозамещению, рассказал генеральный директор завода Дмитрий Семизоров.

Напомним, Уралтрансмаш заключил с Минобороны Беларуси контракт на поставку и модернизацию гаубиц 2С3М «Акация», кроме того, он поставляет туда гаубицы 2С23 «Коалиция-СВ» и ремонтирует самоходные пушки 2С5 «Гиацинт-C».

Фото: пресс-служба предприятия

Самоходная 152-мм гаубица 2С3М «Акация» предназначена для уничтожения и подавления артиллерии, минометов, других огневых средств противника, уничтожения танков, самоходных орудий и другой бронированной техники, подавления тылов и органов управления войсками, разрушения полевых и долговременных оборонительных сооружений. Серийное производство началось в 1971 году, в 1975 году гаубица была модернизирована до уровня 2С3М.