30.12.2021

Уралтрансмаш завершил поставку модернизированных гаубиц «Акация» в Белоруссию

Уралтрансмаш завершил поставку модернизированных гаубиц «Акация» в Белоруссию

Уралтрансмаш (в составе концерна «Уралвагонзавод» входит в госкорпорацию «Ростех») завершил поставку модернизированных самоходных гаубиц «Акация» в рамках контракта 2020 — 2021 годов с Минобороны Белоруссии, сообщила пресс-служба предприятия.

Генеральный директор Уралтрансмаша Дмитрий Семизоров отметил, что проведение капитального ремонта гаубиц с модернизацией продлевает срок службы и обеспечивает техническое состояние, максимально приближенное к вновь изготовленным изделиям независимо от того, в каком состоянии изделия поступили в ремонт.

Уралтранмаш дает гарантию на изделия, прошедшие капитальный ремонт с модернизацией, проводит гарантийное и сервисное обслуживание, сообщила пресс-служба.

Самоходная 152-мм гаубица 2С3М «Акация» предназначена для уничтожения и подавления артиллерии, минометов, других огневых средств противника, уничтожения танков, самоходных орудий и другой бронированной техники, подавления тылов и органов управления войсками, разрушения полевых и долговременных оборонительных сооружений.