23.04.2021

Уральского стрит-артера Тимофея Радю суд отправил на обязательные работы

Уральского стрит-артера Тимофея Радю суд отправил на обязательные работы

Известнейший уральский уличный художник Тимофей Радя получил по решению Ленинского районного суда Екатеринбурга 39 часов обязательных работ за участие в несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального, прошедшей 23 января.

«Суд постановил признать Радю Тимофея Васильевича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде обязательных работ на срок 39 часов», — сказано в решении суда.

Статья предусматривает нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания. Напомним, 23 января в стране прошли несанкционированные акции протеста в поддержку Навального. По данным министерства общественной безопасности Свердловской области, в Екатеринбурге в акции участвовали около 3 тыс. человек, 14 (в том числе, например, экс-мэр Евгений Ройзман) были задержаны.

Добавим, что 21 апреля на несогласованную акцию в поддержку Алексея Навального в Екатеринбурге вышли, по данным министерства общественной безопасности, 2500 человек, штаб Навального говорил о 13 тысячах человек. На Урале самые массовые акции прошли в Екатеринбурге и Уфе. Официальных данных о задержаниях по стране МВД не публиковало. Как сообщает проект «ОВД-Инфо», всего по стране задержан 1631 человек. Наибольшее количество задержанных правозащитники зафиксировали в Санкт-Петербурге (743 человека), Уфе (99) и Казани (60).

Фото: арт-объект Тимофея Ради

Материалы по теме

ГУ МВД по Свердловской области предупредило об ответственности за призывы и участие в несанкционированных акциях 23 января

Департамент образования Екатеринбурга предупредил родителей учеников об ответственности за участие несовершеннолетних в несанкционированном шествии 23 января

Евгений Ройзман: «Я свободный человек в свободной стране»

Евгению Ройзману дважды дали по девять суток ареста за организацию акций в поддержку Алексея Навального

Суд сократил Ройзману срок ареста с двух раз по девять суток до суток

Ройзман козу продает