03.06.2022

«Уральским авиалиниям» и Кольцово обещана налоговая поддержка региона

«Уральским авиалиниям» и Кольцово обещана налоговая поддержка региона

Губернатор Евгений Куйвашев по итогам заседания оперативного штаба 2 июня заявил о поддержке «Уральских авиалиний» и аэропорта Кольцово. Компаниям будут предоставлены налоговые преференции, сообщает департамент правительства Свердловской области.

«Сфера воздушных перевозок испытывает серьезные сложности. В Свердловской области в этой отрасли работают две ключевые организации — авиакомпания «Уральские авиалинии» и аэропорт Кольцово. Оба предприятия являются крупными работодателями и играют значимую роль в социально-экономическом развитии региона. Они включены в федеральный и региональный перечни системообразующих организаций и получают соответствующие меры поддержки. Мы должны помочь «Уральским авиалиниям» и аэропорту Кольцово выйти из ситуации с минимальными потерями, сохранить коллективы высококлассных специалистов и обеспечить доступность авиаперевозок для уральцев», — цитирует Евгения Куйвашева пресс-служба правительства.

О конкретных мерах пока не сообщается.

Также на 14,5 млн рублей — до 250 млн рублей будет увеличен объем субсидий, выделяемых Свердловской областью для организации внутренних авиаперевозок по России из Екатеринбурга и обратно.

Напомним, вчера правительство России заявило о выкупе облигаций трех авиакомпаний за 17 млрд рублей, в том числе на приобретение облигаций «Уральских авиалиний» будет направлено 3 млрд рублей. По данным правительства, решение позволит поддержать перевозчиков.

Фото: Travel.ru