09.08.2021

Уральский федеральный университет начнет обучение с 1 сентября в гибридном формате

Уральский федеральный университет начнет обучение с 1 сентября в гибридном формате

Уральский федеральный университет (УрФУ) начнет обучение с 1 сентября в гибридном формате, сообщила пресс-служба университета со ссылкой на ректора Виктора Кокшарова. По его словам, большие потоковые лекции будут проводиться дистанционно. Причина — распространение коронавируса.

Как указали в пресс-службе, за последнюю неделю по данным на 9 августа в вузовской медсанчасти вакцинированы  «Спутником V» — 734 студента и 3718 сотрудников;  «Спутником Лайт» — 310 человек, включая 171 студента. Заразились коронавирусом восемь сотрудников УрФУ.

По данным пресс-службы,  Минобрнауки рекомендовало для привитых от коронавируса студентов рекомендуется проводить занятия очно и без ограничений доступа в здания вуза, студентов без прививки, в том числе с медотводом, перевести на удалёнку. Кроме того, рекомендуется проводить раздельно сессию для привитых и непривитых студентов.

Напомним, в июле вице-губернатор Свердловской области Павел Креков сообщал: «Практически все высшие учебные заведения уже заявили о том, что они прорабатывают режим заселения в общежития только вакцинированных студентов. Иностранные студенты, которые не смогли уехать, будут провакцинированы на территории Екатеринбурга. Вузы рассматривают возможность организации дистанционного обучения для тех, кто не будет вакцинирован». По его словам, окончательные решения будут приняты ближе к началу учебного года.

Добавим, Свердловская область  лидирует в макрорегионе  Урал по общему количеству заболевших и умерших: на 9 августа — 112 093  и  4553 человек соответственно.

Материалы по теме

Человек воды

Уральский федеральный университет получит 300 млн рублей на разработку нового способа извлечения редкоземов

УЦСБ перечислил пять миллионов рублей в эндаумент фонд УрФУ

Российский 3D-принтер создадут в Новоуральске

Уральский федеральный университет выстраивает эффективные взаимоотношения с бизнесом

Ускорить метаболизм