27.12.2021

Уральский дизайнер-бизнесмен Дмитрий Шишкин открыл магазин Putin Team Russia в Шереметьево

Уральский дизайнер-бизнесмен Дмитрий Шишкин открыл магазин Putin Team Russia в Шереметьево

Уральский дизайнер-бизнесмен Дмитрий Шишкин открыл магазин Putin Team Russia в Шереметьево. Проект курировали в министерстве промышленности и торговли РФ.  

Как сообщает сюжет канала «Вести», над коллекцией одежды для спорта и активного отдыха работали больше четырех лет, дизайнера и ателье выбрали не сразу:

«Разные коллекции предлагались, разные дизайнерские решения. Оттачивали каждую деталь. Основная идея была в том, что это должно быть высокое качество, это максимум российских материалов», — рассказывает статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.

Комплектующие и материалы — процентов на 90 российское производство, утверждает в сюжете Дмитрий Шишкин.

«В Шереметьево высокая конверсия и очень большой пассажиропоток. Это наша целевая аудитория. Поэтому мы изначально избрали стратегию развития торговой сети через крупные аэропорты, — рассказал он также «Ъ-Урал». По его словам, открытие магазина в Шереметьево обошлось в 10 млн рублей, ежемесячная выручка планируется в 7 — 10 млн рублей.

Первый магазин Putin Team был открыт в Геленджике. Теперь их планируется открыть в аэропортах Санкт-Петербурга, Сочи, Казани, Екатеринбурга и других городов-миллионников, а также в аэропортах стран Европы и Азии.

Напомним, Дмитрий Шишкин начинал в 2015 году с того, что открыл фабрику по пошиву элитной мужской одежды, создание которой обошлось в несколько десятков миллионов рублей. Планировалось, что SHISKIN Портновская мануфактура будет не классической фабрикой, а ремесленным синдикатом, где превалирует ручной труд: одежда будет изготавливаться только на заказ для индивидуальных и корпоративных клиентов. Планировалась также линия готовой одежды и аксессуаров.

Но прославился предприниматель в июне прошлого года, когда на встрече Владимира Путина с представителями отечественной легкой промышленности предложил сшить костюм президенту. В ответ «носитель имени» сказал: «Надеюсь, о цене договоримся». Однако идею поддержал.

В августе с помощью инструментов Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) ГК «Портновская мануфактура SHISHKIN» запустила реализацию коллекции Putin Тeam на платформе маркетплейса Wildberries, а также на собственном сайте бренда.

В марте 2021 года Дмитрий Шишкин получил знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени «за особые заслуги в сфере социально-экономического развития» региона.