03.11.2016

Уральские предприятия представили продукцию на Airshow China — 2016

Уральские предприятия представили продукцию на Airshow China — 2016

Международная авиационно-космическая выставка проходит в китайском городе Чжухае с 1 по 6 ноября. Китайский авиационный рынок рассматривается как очень перспективный. По состоянию на конец 2015 года в Китае функционирует около 300 аэропортов, обслуживающих более 1,8 тыс. воздушных судов. Власти КНР сообщили, что к 2020 году оборот национального рынка авиаперевозок достигнет отметки в 1 трлн юаней (153,8 млрд долларов) — благодаря строительству еще 200 аэропортов и расширению авиапарка (общее количество должно составить 5 тыс. пассажирских самолетов и вертолетов). Кроме того, власти сообщили, что господдержку получит малая авиация, которая будет использоваться для мониторинга экологической обстановки, разведки земельных и природных ресурсов, а также привлекаться к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

На Airshow China — 2016 корпорация ВСМПО-Ависма продемонстрировала образцы проката и штамповок из титановых сплавов авиакосмического назначения.

— Интересы Корпорации в Китае с 2011 года представляет дочерняя компания VSMPO-Tirus (Beijing) Metallic Materials Ltd, — сообщили «Э-У» в пресс-службе ВСМПО-Ависма. —  Более 10 лет корпорация сотрудничает с государственной компанией Китая AVIC International Holding Corporation, с которой в 2015 году подписала соглашение о поставках титановых полуфабрикатов до декабря 2019 года. Также подписано соглашение до 2021 года с китайской корпорацией Commercial Aircraft Corporation of China (COMAC) на поставку 20 шифров штамповок по программе дальнемагистрального самолета С-919.

Уральский оптико-механический завод (Екатеринбург) в рамках экспозиции холдинга «Швабе» представил на выставке в Китае системы оптического наблюдения СОН-730 (при весе 25 килограмм обнаруживает объекты на расстоянии до 10 км, может комплектоваться дополнительным набором устройств, например, устройством автоматического захвата и сопровождения объекта) и СОН-820 (главная особенность — небольшой размер и вес до 5 кг, устанавливается как на беспилотники, так и воздухоплавательные комплексы, может комплектоваться набором из лазерного дальномера, телевизионного или тепловизионного каналов).

А первые на Airshow China — 2016 контракты заключил холдинг «Вертолеты России», в который входят в том числе и два уральских предприятия — «Авиационные редуктора и трансмиссии — Пермские моторы» (производство вертолетных редукторов и трансмиссий) и Кумертауское авиационное производственное предприятие (производство многоцелевых вертолетов с соосной схемой несущих винтов Ка-226Т и Ка-32A11BC, а также вертолетов для ВМФ). «Вертолеты России» поставят китайской компании Jiangsu Baoli Aviation Equipment по одному легкому вертолету «Ансат» в медицинской комплектации, вертолету Ми-171 и Ка-32, а для китайской Wuhan Rand Aviation Technology Service — по два «Ансата» в медицинской комплектации и Ми-171, а также один Ка-32 с опционом еще на 13 машин.

 

 

Материалы по теме

Челябинский губернатор и генконсул КНР договорились о создании СП

Китайские инвесторы построят цементный завод в Башкирии

Китайский завод на Урале открыл новую линию

Факты о III Российско-Китайском ЭКСПО

Назначен новый генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге

Китайцы увидели СОН