07.07.2022

«Уральские локомотивы» представили новую линейку скоростных электропоездов

«Уральские локомотивы» представили новую линейку скоростных электропоездов

Завод «Уральские локомотивы» (Группа Синара) представил на международной выставке «Иннопром-2022» новую линейку скоростных электропоездов. Ключевая особенность моделей — уникальная базовая платформа на основе отечественного тягового привода.

Универсальность разрабатываемого оборудования позволяет проектировать не только пригородные поезда, но и составы городского типа с увеличенным ускорением (до 1 м/с2).

— Создаваемое уральскими инженерами тяговое оборудование позволит выпускать линейку пассажирской техники под запросы и требования перевозчиков как для больших агломераций, так и для регионов с небольшим пассажиропотоком, — рассказал генеральный директор завода «Уральские локомотивы» Олег Спаи.

В настоящее время инженеры предприятия разрабатывают пять модификаций нового электропоезда. Базовая модель в четырехвагонном исполнении — для участков с низким пассажиропотоком, она будет работать на постоянном токе. Вторая модификация — электропоезд для городского транспорта (Московского центрального узла) с обеспечением уровня ускорения не ниже 1 м/с2. Высокая пропускная способность пассажирских салонов будет достигнута благодаря увеличению количества и ширины дверных проемов в промежуточных вагонах. Третий проект — гибридный электропоезд с автономной тяговой батареей. Четвертая модификация разрабатывается для участков с высоким пассажиропотоком в 5-, 6-, 8- и десятивагонном исполнении. Пятая модель из новой линейки сможет перевозить пассажиров на путях с переменным током.

Опытный образец базовой платформы нового электропоезда будет выпущен в 2023 году.

Отдельным проектом, о котором рассказали на выставке, стал новый электропоезд для Московского центрального кольца. Это первый полностью отечественный электропоезд в двухэтажном исполнении, предназначенный для городских перевозок с повышенным ускорением. Поезд разрабатывается в тесном взаимодействии с департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы и Российскими железными дорогами и предполагает интеграцию в него разработанной РЖД системы автоматического управления с четвертым уровнем автоматизации.     

Фото: пресс-центр Группы Синара