30.11.2022

«Уральская сталь» в Оренбуржье намерена через год достроить трубопрокатный цех

«Уральская сталь» в Оренбуржье намерена через год достроить трубопрокатный цех

Новый объект позволит ежегодно выпускать до 250 тысяч тонн бесшовных труб для НГК

Завершение строительства цеха на производственной площадке металлургического комбината «Уральская сталь» в Новотроицке (Оренбургская область) запланировано на конец 2023 года. Об этом сообщил управляющий директор комбината Ильдар Искаков во время визита на предприятие губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. На площадке будущего производства они обсудили перспективы его запуска в эксплуатацию.

Строительство производственного здания цеха началось в июле этого года, по его завершению запланирован запуск комплекса оборудования трубопрокатного агрегата и электрической инфраструктуры. Как уточнили в пресс-службе областного правительства, производственный комплекс трубопрокатного агрегата ТПА-80 позволит в год выпускать до 250 тысяч тонн бесшовных труб для нефтегазодобывающей отрасли и нефтехимической промышленности.

 – Новый цех по производству бесшовных труб – дорогостоящий, но важный проект. Он позволит предприятию расширить линейку производства, увеличить объемы выпуска готовой продукции. Это обеспечит устойчивость компании. График строительства выдерживается, объект строится по всем современным стандартам, – отметил Денис Паслер.

«Это очень важный для нас инвестиционный проект, - подчеркнул Ильдар Искаков. - Строительство вступило в активную фазу. Запуск трубопрокатного производства в 2023 году откроет перед предприятием новые перспективы. Реализация высокомаржинальной продукции даст нам возможность выйти на новый уровень».

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Материалы по теме

Итальянцы перевооружают «Уральскую сталь»