30.08.2022

Уралхиммаш ввел масочный режим

Уралхиммаш ввел масочный режим

ПАО «Уралхиммаш» с 29 августа ввел масочный режим, сообщили в пресс-службе завода. Также на проходной предприятия введена термометрия: входной фильтр с бесконтактным измерением температуры работников.

В пресс-службе объяснили, что режим введен в профилактических целях в связи с ростом заболеваемости в регионе, на самом предприятии заболеваемость единичная, например, после возвращения из отпуска: «В дальнейшем будем смотреть по статистике заболеваемости в регионе, а пока будем соблюдать обязательные меры профилактики».

В компании работают более 1,5 тыс. человек.

Напомним, заболеваемость ковидом в стране за прошедшую неделю увеличилась на 21,2%, а в Уральском федеральном округе, по данным полпредства, на 40%, количество госпитализированных увеличилось на 60%. Власти регионов обсуждают возврат к противоэпидемическим мерам. Так, на Ямале ввели обязательное тестирование на коронавирус для вахтовиков, а Управление Роспотребнадзора по Свердловской области предложило вернуть масочный режим в местах массового пребывания людей.

Уралхиммаш — крупнейший в регионе и один из ключевых в стране производитель оборудования для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей промышленности, атомной и традиционной энергетики.