31.05.2022

Ural Music Night: Иисус Христос, Найк Борзов и другие «суперзвезды»

Ural Music Night: Иисус Христос, Найк Борзов и другие «суперзвезды»

24 июня на Ural Music Night на площади 1905 года прозвучит легендарная рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда» в исполнении артистов пермского «Театра-Театра». «История Иисуса от момента его появления в Иерусалиме до распятия будет представлена в антураже мегаполисов, современных технологий и диджитал-коммуникаций. Вас ждут сильнейшие голоса артистов «Театра-Театра», мощная энергетика живого оркестра и рок-группы, эффектное сценическое пространство и легендарные мелодии, не оставляющие никого равнодушным», — обещают организаторы.

Хедлайнерами рок-сцены у Главпочтамта станут группа «Курара» и Найк Борзов, рассказали сегодня в пресс-службе фестиваля. Здесь выступят «Андреграунд», Mika Vino, «Ватерфолс», «НАМБАТУ», Миша Лузин, «Ромашка», «Внимание», INTERWALL, «ХПБ», «Четыре Сыра» и «Сезон Doждей».

«Одна из крупнейших сцен фестиваля — «Мотив Stage» у ККТ «Космос». Хедлайнером сцены выступит прекрасная Максим — автор-исполнитель и музыкальный продюсер, чье творчество знакомо каждому», — сообщили в оргкомитете накануне. В планах также Imaginary Friends Orchestra, Kickin’ Jass Orchestra, Settlers, «Собачий Lie», Лус Киндер, «Сны Саламандры», Элона Миллер, Mika Vino, Close to Monday, DJ Peretse, Genning, Lynh, «Багз & Майк».

Напомним, фестиваль Ural Music Night планируется провести в Екатеринбурге 24 июня. Намечено выступление 3 тыс. музыкантов на 100 площадках. Кроме концертов пройдет конференция по актуальным вопросам музыкальной индустрии: продвижению креативных проектов и возможностям развития. Ожидаемая посещаемость — 300 тыс. гостей.  

Фото («Театр-Театр»): Сцена из рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»

Ural Music Night проходит в Екатеринбурге с 2015 года, это крупнейший в России однодневный музыкальный фестиваль. В 2019 году он собрал около 300 тыс. зрителей на более чем 100 площадках. В 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции фестиваль был перенесен с конца июня на 18 сентября. На 50 площадках выступили около 1,6 тыс. музыкантов, максимальное число зрителей — около 170 тыс. человек. Трансляцию концертов в интернете посмотрели больше 2 млн человек. В 2021 году его неоднократно переносили из-за пандемии коронавируса, в итоге провели 22 октября. Фестиваль стал первым мероприятием в формате «зон, свободных от коронавируса»: на 70 закрытых площадок зрителей пускали по ристбэнду, для получения которого необходимо было предъявить паспорт, предоставить адрес электронной почты и QR-код, подтверждающий либо прививку, либо перенесение COVID-19. Вследствие ограничений на фестивале выступили 1,3 тыс. музыкантов, попасть на него сумели около 20 тыс. человек.