30.05.2022

Хедлайнером одной из площадок Ural Music Night станет певица Максим

Хедлайнером одной из площадок Ural Music Night станет певица Максим

Хедлайнером одной из площадок Ural Music Night станет певица Максим, сообщил оргкомитет фестиваля.

«Одна из крупнейших сцен фестиваля — «Мотив Stage» у ККТ «Космос». Хедлайнером сцены выступит прекрасная Максим — автор-исполнитель и музыкальный продюсер, чье творчество знакомо каждому», — сказано в сообщении.

В планах также Imaginary Friends Orchestra, Kickin’ Jass Orchestra, Settlers, «Собачий Lie», Лус Киндер, «Сны Саламандры», Элона Миллер, Mika Vino, Close to Monday, DJ Peretse, Genning, Lynh, «Багз & Майк» и многие другие.

Напомним, фестиваль Ural Music Night планируется провести в Екатеринбурге 24 июня. Намечено выступление 3 тыс. музыкантов на 100 площадках. Кроме концертов пройдет конференция по актуальным вопросам музыкальной индустрии: продвижению креативных проектов и возможностям развития. Ожидаемая посещаемость — 300 тыс. гостей.  

«Это будет только репетиция фестиваля следующего года, который пройдет в год 300-летия Екатеринбурга», — пообещали организаторы.

Ural Music Night проходит в Екатеринбурге с 2015 года, это крупнейший в России однодневный музыкальный фестиваль. В 2019 году он собрал около 300 тыс. зрителей на более чем 100 площадках. В 2020 году из-за распространения коронавирусной инфекции фестиваль был перенесен с конца июня на 18 сентября. На 50 площадках выступили около 1,6 тыс. музыкантов, максимальное число зрителей — около 170 тыс. человек. Трансляцию концертов в интернете посмотрели больше 2 млн человек. В 2021 году его неоднократно переносили из-за пандемии коронавируса, в итоге провели 22 октября. Фестиваль стал первым мероприятием в формате «зон, свободных от коронавируса»: на 70 закрытых площадок зрителей пускали по ристбэнду, для получения которого необходимо было предъявить паспорт, предоставить адрес электронной почты и QR-код, подтверждающий либо прививку, либо перенесение COVID-19. Вследствие ограничений на фестивале выступили 1,3 тыс. музыкантов, попасть на него сумели около 20 тыс. человек.

Фото: сайт Ural Music Night