21.09.2021

УОМЗ впервые поставит неонатальные инкубаторы в Малайзию

УОМЗ впервые поставит неонатальные инкубаторы в Малайзию

Инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных производства Уральского оптико-механического завода (УОМЗ, Екатеринбург; входит в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех») получили медицинскую регистрацию в Малайзии, сообщила пресс-служба «Ростеха». Первые приборы появятся в лечебных учреждениях страны до начала октября 2021 года. 

Устройство создает оптимальный микроклимат для выхаживания преждевременно рожденных младенцев. В числе основных задач прибора — равномерное распределение тепла, увлажнение воздуха и подача кислорода во время терапии новорожденных. 

«Малайзия является надежным покупателем российской гражданской продукции. Мы уже поставляем в клиники Куала-Лумпура линейку неонатальной техники — фототерапевтические облучатели и обогреватели, неонатальные столы. Новое оборудование «Швабе» обеспечит весь комплекс процедур по выхаживанию новорожденных, в том числе с экстремально низкой массой. Параллельно с началом поставок инкубаторов интенсивной терапии мы планируем зарегистрировать в регионе еще ряд моделей из линейки современной неонатальной медицинской техники», — приводится в сообщении комментарий исполнительного директора Ростеха Олега Евтушенко

Предприятия Ростеха выпускают серию неонатальных устройств — инкубаторы для новорожденных, неонатальные столы для послеродовой реанимации детей, приборы фототерапии для лечения желтухи новорожденных и другие устройства. В 2020 году неонатальное оборудование поставлялось в Шри-Ланку, на Филиппины, в Бангладеш, Вьетнам и Словению. 

Азия — один из приоритетных рынков сбыта медицинских разработок госкорпорации. Поставки в регион ежегодно составляют порядка 70% от общего объема экспорта «Швабе».

Материалы по теме

Ростех продает контрольный пакет Ижевского механического завода

В Нижем Тагиле станет светлее: за 28 лет Швабе установит в городе 20 тысяч светильников

«Старт» заключил контракт с минским заводом

Путин передал Уралвагонзавод «Ростеху»

«Мотор» вошел в состав УМПО

УВЗ получил госгарантии