14.04.2020

УАЛ будет возить гуманитарные грузы

УАЛ будет возить гуманитарные грузы

Авиакомпания «Уральские авиалинии» перепрофилировала часть авиапарка под грузовые перевозки, сообщили сегодня в пресс-службе компании.

«Количество пассажирских рейсов в нынешних условиях сильно сократилось. В то же время мы видим повышенный спрос на транспортировку грузов. В приоритете — товары первой необходимости, медикаменты для лечения коронавируса, медицинское оборудование, средства защиты и так далее. Поэтому наша авиакомпания приняла решение задействовать часть воздушных судов для выполнения грузовых рейсов», — цитирует пресс-служба коммерческого директора авиакомпании Кирилла Скуратова.

Сколько самолетов «Уральских авиалиний» будет задействовано под грузовые перевозки, в компании не уточнили.

Все обязательства по выполнению регулярных пассажирских рейсов остаются без изменений.

По данным пресс-службы, УАЛ обеспечены заказами по доставке грузов до конца мая 2020 года: «В частности, обширная полетная программа «Уральских авиалиний» по доставке грузов завязана на рейсах из Китая. Первый такой рейс по маршруту Пекин — Екатеринбург состоится 15 апреля 2020 года. Грузу, который доставит перевозчик, присвоен высший приоритет».

Заметим, что «Уральские авиалинии» с 7 февраля приостановили регулярное сообщение с КНР. Маршрутная сеть УАЛ предполагала полеты в Пекин из Екатеринбурга и Владивостока, в Харбин из Владивостока, Екатеринбурга, Казани, Красноярска и Новосибирска, а также в Сиань и Ордос из Екатеринбурга и обратно. Перевозчик строил большие планы дальнейшего развития китайского направления, для чего заказал на 2020 год новейшие самолеты Airbus и Boeing.

«Уральские авиалинии» — одна из крупнейших российских авиакомпаний. В 2019 году перевезла более 9,5 млн пассажиров. Эксплуатирует 48 самолетов (три — А320neo, два — A321neo, 23 — А320, 15 — А321 и пять — А319) на условиях операционного лизинга.

Материалы по теме

Сформирован график рейсов для возвращающих в Россию из-за границы

«Уральские авиалинии» вернут деньги за приобретенные билеты в Турцию с вылетом с 15 апреля по 1 мая без штрафа

«Уральские авиалинии» анонсировали четыре вывозных рейса из Турции

На всем своем

ИжАвиа стала самой динамичной уральской авиакомпанией

«Уральские авиалинии» запустили интернет-магазин