28.04.2020

Сформирован график рейсов для возвращающих в Россию из-за границы

Сформирован график рейсов для возвращающих в Россию из-за границы

Росавиация в рамках Рабочей группы, координирующей возвращение соотечественников из-за рубежа, сформировала предварительный график вывозных рейсов до 5 мая, сообщает пресс-служба ведомства. По информация Рабочей группы, планируется, что российские авиакомпании выполнят рейсы из Тель-Авива, Рима, Мале, Коломбо, Бангкока, Пхукета, Камрани и Шанхая.

28 апреля в график вывозных рейсов включен рейс «Аэрофлота» из Тель-Авива  в Москву. Ожидается прибытие около 250 человек.

29 апреля «Аэрофлот» выполнит  вывозной рейс из Европы: из Рима в Санкт-Петербург и Москву планируется доставить 150 человек.

30 апреля ожидается четыре рейса: «Сибирь» планирует два рейса Камрань  — Владивосток и Душанбе — Новосибирск; «Уральские авиалинии» выполнят рейс из Душанбе в Сургут и Екатеринбург. Прорабатывается вопрос организации 30 апреля сложного рейса «России» из Мале и Коломбо в Санкт-Петербург и Москву.

1 мая запланированы два рейса: «Аэрофлота» по маршруту Бангкок — Москва; «Уральских авиалиний» — Пхукет — Уфа — Сочи.

2 мая «Аэрофлот» планирует рейс из Дели в Москву. В этот же день планируются рейсы «Авроры» из Шанхая во Владивосток и «Сибири» из Бишкека в Новосибирск.

3 мая «Уральскими авиалиниями» запланированы два рейса в Москву — из Душанбе и Акабы.

4 мая — рейс «России» из Денпасара в Москву.

В предварительном графике на 5 мая рейс «Азур эйр» из Камрани в Санкт-Петербург и Москву.

Окончательное решение о выполнении вывозных рейсов из предварительного графика принимает оперативный штаб правительства РФ по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

По данным Рабочей группы, с 20 марта по 26 апреля на территорию Российской Федерации вернулись 172 199 россиян. За прошедшую неделю, с 20 по 26 апреля, выполнен 21 вывозной рейс, домой вернулись 2875 соотечественников.

Только сегодня российскими авиакомпаниями выполнено пять рейсов, в РФ прилетели 662 человека.

В Екатеринбург из Дубаи, например, «Уральские авиалинии» вывезли 47 взрослых и трех детей, сообщил в telegram-канале региональный штаб по борьбе с коронавирусом. Самолет летел из ОАЭ с посадкой в Уфе, где борт покинула часть пассажиров.

Сегодня же не удалось забрать с Фиджи 26 жителей тюменской «матрешки»: местные власти не разрешили посадку самолета авиакомпании «Ютэйр», который  должен был забрать их из Нанди и вылететь в  Сургут. Маршрут был проложен через Денпасар (Бали, Индонезия) и Бангкок (Таиланд), откуда борт также забирал людей.

В Свердловскую и Челябинскую области только «Уральские авиалинии» на неделю с 19 апреля вернули не менее 650 российских туристов.

Материалы по теме

УАЛ будет возить гуманитарные грузы

«Уральские авиалинии» вернут деньги за приобретенные билеты в Турцию с вылетом с 15 апреля по 1 мая без штрафа

«Уральские авиалинии» анонсировали четыре вывозных рейса из Турции

На всем своем

ИжАвиа стала самой динамичной уральской авиакомпанией

«Уральские авиалинии» запустили интернет-магазин