09.03.2022

Тюменский кешбэк: компаниям, закупающим оборудование у предприятий нефтегазового кластера, компенсируют до 5% затрат

Тюменский кешбэк: компаниям, закупающим оборудование у предприятий нефтегазового кластера, компенсируют до 5% затрат

Компании, закупающие оборудование у предприятий нефтегазового кластера региона, получат тюменский кешбэк. Правительство региона компенсирует организациям часть затрат (от 1,5 до 5%) в зависимости от общего объема закупок в течение года. Об этом сообщает информационный центр правительства Тюменской области со ссылкой на директора регионального департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Антона Машукова. Аналогов такой меры поддержки в других регионах нет.

За год работы число участников нефтегазового кластера выросло до 60, по данным на 9 марта, в него вошли четыре новые компании — из Новгородской области, Ямала, Республики Башкортостан и Тюмени.  

По данным Минпромторга РФ, нефтегазовый кластер Тюменской области — крупнейший в стране. Здесь помимо нефтегазодобычи организован выпуск машин, оборудования, приборов для нефтегазовой отрасли, а также сервисное обслуживание предприятий сегмента. Количество реализуемых проектов — больше 100. По данным на конец прошлого года, создано более 6,6 тыс. рабочих мест, совокупная выручка компаний — около 250 млрд рублей.

Напомним, 3 ноября кластер вошел в реестр Минпромторга России, что позволит его участникам получить дополнительную поддержку из федерального бюджета: до 300 млн рублей на реализацию совместных проектов, результатом которых станет импортозамещение, комментировал включение в реестр губернатор региона Александр Моор.