22.04.2021

Тюменская область в ближайшее время направит в правительство России проекты и заявки на кредитование под 3% на 15 лет

Тюменская область в ближайшее время направит в правительство России проекты и заявки на кредитование под 3% на 15 лет

К 2024 году Тюмень будет связана с Москвой и Санкт-Петербургом современной автомагистралью, сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор по итогам оглашения послания президента Владимира Путина Федеральному собранию РФ. Речь идет о той части послания президента, где говорилось о развитии транспортной инфраструктуры, в частности о продолжении  строительства автотрассы Москва — Казань до Екатеринбурга:

«От Тюмени до Екатеринбурга автодорога уже реконструируется и расширяется. В результате к 2024 году Тюмень будет связана с Москвой и Санкт-Петербургом новой, современной и безопасной автомагистралью. Это очень хорошо для развития экономики и туризма», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Также, как сообщает пресс-служба, Александр Моор отметил, что инициатива главы государства о предоставлении инфраструктурных кредитов российским регионам, которые не имеют больших долгов, — важная инновация:

«Возможность взять такой кредит на 15 лет всего под 3% годовых поможет нам намного быстрее реализовать многие важные проекты. Поэтому мы в ближайшее время направим свои предложения и заявки в правительство России для оценки и экспертизы».

Материалы по теме

В Тюменской области будет создан научно-образовательный центр

В режиме выживания

Путин предложил сократить «армию контролеров» за бизнесом и создать стабильные условия для инвесторов

Виктор Басаргин встретился с Владимиром Путиным

Пенсионная реформа: что скажет Путин

Путин озаботился сохранением наследия Ледникового периода