15.03.2021

Тюмень просит о присвоении ей звания «Город трудовой доблести»

Тюмень просит о присвоении ей звания «Город трудовой доблести»

Областное правительство обратится к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с ходатайством о присвоении Тюмени почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести». Соответствующее распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор, сообщает пресс-служба главы региона.

«Уверен, Тюмень достойна этого высокого звания. В суровые военные годы наши бабушки и дедушки, не щадя себя, трудились под девизом «Все для фронта, все для Победы!». Для них это был не лозунг, а смысл жизни. Сохранить и передать грядущим поколениям благодарную память о трудовом подвиге земляков — наш долг», — подчеркнул Александр Моор.

Выдвижение Тюмени на присвоение звания «Город трудовой доблести» — инициатива горожан, региональной Общественной палаты и более чем 50 трудовых коллективов областной столицы. «На сегодняшний день более 160 тыс. горожан поддержали инициативу, положительное экспертное заключение пришло из Российской академии наук (получение заключения, подтверждающего право на присвоение звания, — обязательная процедура. — «Э-У»)», — сообщил председатель комитета Тюменской облдумы по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов.

В военные годы в регион были эвакуированы более 20 тыс. человек и три десятка предприятий. Объем производства за четыре года увеличился на 77%.

Напомним, закон о введении в России звания «Город трудовой доблести» президент России Владимир Путин подписал в марте 2020 года. Звание будет присваиваться российским городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города, и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность.

Добавим, в июле 2020 года звание «Город трудовой доблести» было присвоено двадцати городам Российской Федерации. В том числе на Урале — Екатеринбургу, Ижевску,  Магнитогорску, Нижнему Тагилу, Перми, Уфе, Челябинску.

Фото: Тюмень — наш дом во ВКонтакте

Материалы по теме

На благоустройство дворов Тобольска будет направлен 61 млн рублей

День независимости

Поделись субвенцией своей

Равнение на вторые

Посторонним вход