16.09.2021

Турция с 14 сентября принимает туристов из России только с сертификатом о вакцинации «Спутником V»

Турция с 14 сентября принимает туристов из России только с сертификатом о вакцинации «Спутником V»

Турция с 14 сентября принимает без тестов только россиян с сертификатом о вакцинации «Спутником V» или переболевших. Привитым другими российскими вакцинами нужно предъявлять ПЦР-тест или тест на антиген, сообщает Ассоциация туроператоров РФ (АТОР).

По данным Ассоциации, вечером 15 сентября на сайтах крупных туроператоров по Турции обновилась информация о правилах въезда российских туристов на территорию этой страны. По ним Турция с 14 сентября принимает без тестов только туристов с сертификатами о вакцинации «Спутником V» и переболевших.

Такая информация, в частности, присутствует на сайтах туроператоров ANEX Tour и PEGAS Touristik.

«Начиная с 14.09.2021 Турецкая Республика принимает из российских вакцин только «Спутник V» (при этом последняя доза должна быть сделана как минимум за 14 дней до прибытия). Туристы с другими российскими вакцинами, которые летят на отдых 14.09.2021 и позднее, должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста (сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Турцию) или результат теста на антиген (сделанного не ранее чем за 48 часов). Сертификат вакцинации должен быть на английском языке, с указанием данных заграничного паспорта (проставляются автоматически, если внести эти данные в Госуслуги), а также с QR-кодом», — пояснили «Вестнику АТОР» в пресс-службе ANEXTour.

В ассоциации уточняют, что туроператоры получили информацию о новых требованиях от авиакомпаний. Там пояснили, что основываются на данных от авиаперевозчика.

В то же время, как подчеркивают в АТОР, на сайте посольства Турции в РФ нет официальной информации о новых требованиях.

«Ситуация с признанием или непризнанием определенных российских вакцин требует официального прояснения позиции турецкой стороны со стороны Посольства России в Турции: состояние неопределенности не дает многим туристам возможности решить вопрос о поездке в Турцию», — говорится в сообщении АТОР.

Ассоциация туроператоров (АТОР) направила официальный запрос в Посольство Турецкой Республики по данному вопросу и ожидает ответа или соответствующей оперативной публикации на сайте дипломатического представительства.

Материалы по теме

Коронавирус нанёс авиации крупнейший удар после Второй мировой войны

Туристическая отрасль парализована

Уральский дайвер: «Мы покинули Филиппины за два часа до полного закрытия страны»

Поездки за рубеж на этот год планировать не рекомендуют...

Сергей Лавров о карантине, пандемии и выездных перспективах граждан России

Кипр открылся для граждан России: путешественникам придется сдать и оплатить два теста на коронавирус