28.04.2022

Туристические маршруты в Иорданию могут стартовать в сентябре

Туристические маршруты в Иорданию могут стартовать в сентябре

Свердловская область и Иордания заинтересованы в увеличении взаимного турпотока. В настоящее время прорабатываются визовые вопросы, а также изучаются маршрутные программы авиаперевозок. Иордания готова предложить туристам из России пляжные, оздоровительные, паломнические туры. Активизация сотрудничества в туристической отрасли обсуждалась 27 апреля на встрече заместителя губернатора Свердловской области Василия Козлова с Послом Иорданского Хашимитского Королевства в Российской Федерации Хали́дом Абдулло́й Шава́бкой, сообщил департамент информации правительства региона. Дипломат принимает участие в работе XII Евразийского экономического форума молодежи, который в эти дни проходит на Среднем Урале.

— Для меня одна из главных задач — увеличение товарооборота и турпотока между нашими странами, но нам важно, чтобы у нас был взаимный туризм. Сегодня мы обсуждаем с Россией возможность облегчения визовых вопросов, возобновления силами нашей компании прямого и транзитного авиасообщений. Конечно, мы привыкли говорить о пляжном туризме, но мы развиваем и медицинские, и паломнические туры. Думаю, что и для наших граждан в России есть огромное количество туристических возможностей, — сказал посол.

Как сообщил президент Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев, маршруты в Иорданию уже прорабатываются, активно могут стартовать для свердловских туристов с сентября и продлиться по март. Направление крайне перспективно и может стать круглогодичным.

Василий Козлов пригласил представителей туротрасли Иордании к участию в Международных туристических выставках, которые проходят два раза в год весной и осенью в Свердловской области, а бизнес страны — в международной выставке ИННОПРОМ.