09.06.2020

Три полка С-400 «Триумф» и четыре комплекта С-350 «Витязь» поступят в войска до 2023 года

Три полка С-400 «Триумф» и четыре комплекта С-350 «Витязь» поступят в войска до 2023 года

Концерн «Алмаз-Антей» и Минобороны заключили контракты на поставку трех полков зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» и четырех комплектов ЗРС С-350 «Витязь». Вооруженные силы получат технику не позднее 2023 года, говорится в распространенном во вторник сообщении предприятия.

Система С-400 «Триумф» предназначена для высокоэффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Система С-350 «Витязь» разработана в интересах войсковой ПВО с максимальным радиусом поражения целей 60 км и максимальной высотой поражения 30 км. Предназначена для защиты от массированных ударов современных и перспективных средств воздушного нападения. Комплекс предназначен для борьбы как с аэродинамическими, так и баллистическими целями. Система может одновременно отражать удары различных средств воздушного нападения в диапазонах от предельно малых до больших высот. Она способна работать как автономно, так и в составе эшелонированной ПВО. Одна пусковая установка комплекса вооружена 12 зенитными ракетами. Государственные испытания «Витязя» завершились в прошлом году.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу сообщал, что в 2020-м Вооруженные силы получат четыре полковых комплекта «Триумфа». Такие комплексы уже несут боевое дежурство в Арктике, Центральной России, а также на юге страны. Информация о том, сколько всего систем С-400 находится на вооружении российской армии, засекречена.

Фото: официальный сайт концерна «Алмаз-Антей»

Материалы по теме

Ижевский беспилотник оснастят топливными элементами

Кумертауское авиационное производственное предприятие объединят с Казанским вертолетным заводом

Китай намерен заместить уфимские авиадвигатели

«Калашников» открыл в Подмосковье демонстрационный центр

Уральская оборонка с госзаказами

Индия планирует купить танки Т-90МС