07.06.2021

Только один пляж в Свердловской области допущен к эксплуатации

Только один пляж в Свердловской области допущен к эксплуатации

Только один пляж в Свердловской области допущен к эксплуатации, сообщила начальник отдела безопасности людей на водных объектах регионального ГУ МЧС Ирина Каменных на пресс-конференции. Он находится в Новоуральском городском округе.

«Остальные заявки мы ждем. Если кто-то будет организовывать пляж, мы всегда готовы выехать и освидетельствовать. Основные требования — наличие водолазного обследования дна, организация поста спасателей, создание технических условий, наличие связи и организация медпомощи», — перечислила Ирина Каменных.

По данным ГУ МЧС, с начала купального сезона в водоемах Свердловской области уже погибли 16 человек, в том числе четверо детей. Основными причинами названы оставление детей без присмотра и алкогольное опьянение.

Организовано патрулирование водоемов области. В нем принимают участие общественная организация «Восход», «Российский комплекс спасателей» и волонтеры. Всего с начала купального сезона проведено более 400 патрулирований, по результатам которых составили более 20 протоколов об административных правонарушениях. Большинство нарушений зафиксировано в Сысертском городском округе. Наиболее распространенное нарушение — вход в воду в запрещенных местах.

 

Материалы по теме

По законам Ребячьей республики

На организацию детского отдыха и оздоровления в Тюменской области будет потрачено в 2021 году более 1,8 млрд рублей