13.10.2021

Тление торфяника в Екатеринбурге сохраняется на площади 5,4 га, смог продержится до 17 октября

Тление торфяника в Екатеринбурге сохраняется на площади 5,4 га, смог продержится до 17 октября

На утро 13 октября в торфянике на юге Екатеринбурга сохраняется тление разрозненных очагов общей площадью 5,4 га. За прошедшие сутки потушено 1,6 га,  сообщили  в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

В МЧС добавили, что к проливке торфяника привлекли 73 человека и 16 единиц спецтехники. Для подачи воды к очагам тления пожарные проложили пять магистральных линий, а для закачки воды вглубь торфяных пластов используются специальные торфяные стволы.

По результатам авиаразведки от 11 октября, площадь тления достигала 120 га. На 12 октября сохранялись очаги на общей площади 7,8 га, тушение осложняется глубиной залегания очагов тления до девяти метров.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области по результатам замеров превышения ПДК вредных веществ в воздухе не зарегистрировало.

Напомним, запах гари появился в центре Екатеринбурга еще в субботу, в понедельник над городом повис смог.

Как сообщили сегодня в уральском Гидрометцентре, смог продержится до 17 октября: «Ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе». В связи с этим в регионе объявлено предупреждение о неблагоприятных метеорологических условиях первой степени опасности.

Добавим, что кроме того, как сообщили в пресс-службе Авиалесоохраны, в Свердловской области действуют 12 лесных пожаров на общей площади почти 46 га, в том числе на площади 5 га под Екатеринбургом.

Материалы по теме

Причина задымления и в Екатеринбурге — лесные пожары

В Челябинске зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ

В Тюменской области в связи с пожарами введен режим ЧС

Количество лесных пожаров в УФО увеличилось почти в полтора раза

Самое большое количество непотушенных пожаров по России — в Тюменской области

Пострадавшие от пожаров в Тюменской области получат компенсацию