02.12.2021

Тюменский малый бизнес получил новые налоговые льготы

Тюменский малый бизнес получил новые налоговые льготы

Региональный закон, устанавливающий дополнительные налоговые льготы для малого бизнеса, работающего в отраслях, наиболее пострадавших от ограничений, введенных для предупреждения распространения COVID-19, принят законодательным собранием Тюменской области, сообщил информационный центр правительства Тюменской области.

В соответствии с законом, для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «доходы», и для предпринимателей, которые используют патент, налоговая нагрузка в 2021 году снижается на 30%.

Напомним, губернатор Тюменской области Александр Моор внес закон в облдуму 26 октября во время объявления в регионе нерабочих дней из-за распространения коронавируса: «Мы понимаем, что от локдауна пострадают предприятия малого и среднего бизнеса. Я поручил подготовить предложения о снижении ставок по региональным налогам. В частности, на 30% по налогу по УСН и для тех, кто использует патентную систему налогообложения <...> Это около 250 млн рублей», — отметил губернатор.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.