04.08.2021

Тюменские аграрии обеспечивают урожайность сельхозкультур на достойном уровне

Тюменские аграрии обеспечивают урожайность сельхозкультур на достойном уровне

Несмотря на неблагоприятные климатические условия, сложившиеся в этом году на юге Тюменской области (дожди, грозы, сильный ветер), показатели урожайности сельскохозяйственных культур находятся на достойном уровне. Как сообщили в областном Департаменте АПК, тюменские аграрии показывают в работе высокий профессионализм. Уже 22 хозяйства области приступили к обмолоту зерновых и зернобобовых культур. По состоянию на 3 августа обмолочено более 8 тысяч гектар. Валовой сбор — 13,9 тыс. тонн при урожайности 16 центнеров с гектара.

Уборка озимых ведется в Абатском, Бердюжском, Исетском, Ишимском, Казанском, Тюменском, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском районах и Заводоуковском городском округе. Упоровский район приступил также к обмолоту яровых зерновых культур, овес обмолочен на площади 1,3 тыс. га, валовой сбор 1800 тонн, при урожайности 13 ц/га. Также в районах ведется работа по подготовке посевов зерновых и зернобобовых культур к обмолоту.

В Казанском районе в агрокомплексе «Маяк» приступили к обмолоту гороха, на начало текущей недели убрано 900 га, валовой сбор составил 1000 тонн при урожайности 11ц/га. Продолжается уборка гороха и в Ишимском районе.

Также активными темпами идет уборка овощей и картофеля. Так, хозяйства Тюменского и Упоровского районов убрали 58 гектар картофеля, собрав при этом более 2200 тонн. В трех районах области также убрано 52 гектара овощей открытого грунта. В основном это капуста и свекла. Валовой сбор — 2,5 тысячи тонн, таким образом аграрии показывают высокую урожайность овощей — 489 центнеров с гектара.

Материалы по теме

Курганская область бьет тревогу — аграрии не успевают убрать зерновые

Регионы Урала и Западной Сибири получат более 800 млн рублей

В Свердловской области появятся два агротехнопарка

В Новотроицке запустят производство индейки

Земля держит