06.09.2021

Теннисный центр стоимостью 1,5 млрд рублей построят под Екатеринбургом к Универсиаде -2023

Теннисный центр стоимостью 1,5 млрд рублей построят под Екатеринбургом к Универсиаде -2023

Правительство Свердловской области заключит в начале 2022 года концессионное соглашение с ООО «Уральский теннисный центр» (бенефициар — экс-совладелец ЧТПЗ Андрей Комаров) о строительстве теннисного центра в Сысерти. Центр построят к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге. Общий объем инвестиций оценивается в 1,5 млрд рублей, сообщили в департаменте информполитики региона.

Создать новый спортивный объект предполагается на условиях государственно-частного партнерства. Инициатор проекта Уральский теннисный центр возьмет на себя затраты на подготовку архитектурной концепции и проектирование (планируется привлечь бюро Архструктура). Финансировать строительство будут через реализацию концессионного соглашения между регионом и инвестором: Уральский теннисный центр направит на эти цели собственные средства, которые в дальнейшем предполагается возместить из регионального бюджета. Общий объем инвестиций оценивается в 1,5 млрд рублей. По данным министерства инвестиций и развития региона, заключить соглашение планируется в начале 2022 года.

Планируется, что спортивная инфраструктура теннисного центра будет включать 20 теннисных кортов, в том числе четыре крытых, с грунтовым покрытием (в соответствии с требованиями Федерации тенниса), около 4 тыс. трибунных мест, а также необходимые для проведения международных соревнований помещения: судейские, раздевалки для спортсменов, шале для проживания организаторов и другое.

Теннисный центр расположится в окружении лесного массива на единой территории с гольф-курортом мирового уровня Pine Creek Golf Resort, построенным Андреем Комаровым в 2013 году, и будущей Уральской образовательной резиденцией. Таким образом, здесь появится инфраструктура принципиально нового качества, доступная жителям этой территории, всего региона и востребованная при проведении крупных мероприятий международного уровня, сказано в сообщении. 

Материалы по теме

Расследование уголовного дела совладельца ЧТПЗ Андрея Комарова завершено

Универсиада-2023 может пройти в Екатеринбурге

Универсиада-2023: выиграем или проиграем

FISU всё решил: Универсиада пройдет в Екатеринбурге

В Екатеринбурге пройдет всемирный саммит спорта и бизнеса

«Слоны» не пройдут