11.04.2022

СвЖД запускает «Орланы» из Екатеринбурга до парка «Оленьи ручьи»

СвЖД запускает «Орланы» из Екатеринбурга до парка «Оленьи ручьи»

Свердловская железная дорога назначает новый пригородный поезд из Екатеринбурга до популярного туристического объекта Свердловской области — природного парка «Оленьи ручьи» (о.п. Бажуково). Перевозки будут выполняться на рельсовом автобусе РА-3 «Орлан» в летний период.

С 1 мая по 30 сентября скорый пригородный поезд № 6511/6512 сообщением Екатеринбург-Пассажирский — Михайловский Завод будет курсировать по выходным и праздничным дням в режиме экспресса, с остановками на станции Дружинино и о.п. Бажуково. Время в пути от Екатеринбурга до Бажуково составит 2 часа 37 минут. Поезд будет отправляться из столицы Урала утром и возвращаться вечером: днем туристы смогут насладиться общением с природой.

На маршруте будет курсировать современный рельсовый автобус «Орлан». Этот подвижной состав предназначен для неэлектрифицированных участков железных дорог. Каждый вагон поезда оборудован климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха, в головных вагонах расположены санитарные комнаты. В салоне установлены мягкие сидения, есть широкие багажные полки и информационные табло. Созданы условия для поездок маломобильных пассажиров.

*****

«Оленьи ручьи» — природный парк в Свердловской области, в 100 км юго-западнее Екатеринбурга. Открыт в 1999 году на границе трех предгорий и горной полосы Среднего Урала. Площадь парка составляет 127 кв. км, на его территории находится более 20 памятников природы. Для посетителей оборудовано пять пешеходных маршрутов протяженностью от 4 до 18 км.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей