29.03.2022

СвЖД прорабатывает варианты снижения шума от сортировочных станций

СвЖД прорабатывает варианты снижения шума от сортировочных станций

На станции Смычка Свердловской железной дороги начались эксплуатационные испытания инновационных тормозных шин вагонных замедлителей. Использование деталей с улучшенными характеристиками позволит снизить уровень шума на сортировочных станциях почти на 30%.

Вагонные замедлители предназначены для регулирования скорости и интервалов движения групп грузовых вагонов, которые под действием силы тяжести скатываются с сортировочной горки в процессе расформирования составов. Обычные тормозные шины, непосредственно контактирующие с колесами вагонов, изготавливают из стали. Конструкция инновационных деталей дополнена вставками из композитных материалов и специальными демпфирующими прокладками.

В настоящее время инновационные шины смонтированы в вагонных замедлителях на путях сортировочной горки станции Смычка в Нижнем Тагиле. Если в ходе испытаний заявленные производителем характеристики подтвердятся, такие изделия могут быть рекомендованы для дальнейшего внедрения на сортировочных станциях Свердловской магистрали и других железных дорог сети.

Еще один вариант, позволяющий добиться снижения шума от сортировочных работ — установка новых композитных вставок на уже отработанные тормозные шины в процессе их восстановления промышленным способом. В ходе испытаний таких восстановленных шин на станции Войновка при торможении вагонным замедлителем груженого вагона зафиксировано снижение уровня шума на 5% (в сравнении со штатными стальными шинами).

СвЖД постоянно совершенствует набор инструментов, применяемых для снижения уровня акустического воздействия от работы железнодорожного транспорта. Так, при реализации проектов комплексной реконструкции станций Дивья, Кухтым, Ярино и Шаля в 2021 году установлены шумозащитные экраны. Также в прошлом году на СвЖД уложено 130 км бесстыкового («бархатного») пути, его общая протяженность составила около 70% от общей длины магистрали. В конструкции верхнего строения пути используются специальные амортизирующие элементы, производится периодическая шлифовка рельсов.

Материалы по теме

Последствия индексации железнодорожных тарифов для деятельности СУБРа преувеличены

Тяговая сила

Осторожно, двери открываются

В Свердловской области начали курсировать два пятивагонных скоростных электропоезда «Ласточка»

Магистральная экономика

Объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Свердловской магистрали в 2015 году составил 24,3 млрд рублей