12.05.2022

Свердловское предприятие готовится импортозаместить строительные материалы и технику, включая промышленные пылесосы и шлифовальные машины

Свердловское предприятие готовится импортозаместить строительные материалы и технику, включая промышленные пылесосы и шлифовальные машины

Группа компаний «Промышленные покрытия» (Дегтярск, Свердловская область) намерена обеспечить возросший спрос на отечественные строительные материалы, оборудование и комплектующие. В планах — материалы для устройства полов с интенсивной эксплуатацией, а также импортозамещение промышленных пылесосов, затирочных и шлифовальных машин.

«С приходом санкций наши европейские конкуренты ушли с рынка, и мы планируем занять эти ниши. <…> Нашими конструкторами запроектирована реконструкция основной линии по производству сухих смесей, через неделю запланирована пусконаладка, ожидается прирост выпуска продукции на 50%», — цитирует департамент информационной политики региона генерального директора предприятия Андрея Рублёва.

Предприятие производит жаро-, химически стойкие и ударопрочные покрытия, которые используются в местах с повышенной нагрузкой. Полы дегтярского предприятия служат в Национальной библиотеке Республики Татарстан, на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде, Ледовом Дворце «Кузбасс» в Кемерово.

Как сообщается, несколько лет назад группа компаний «Промышленные покрытия» перепродавала импортное оборудование для работы с полами. В 2019 году предприятие получило льготный заем Фонда технологического развития промышленности Свердловской области в размере 20,15 млн рублей для реализации проекта по созданию серийного производства оборудования для шлифовки и полировки бетонных полов. Затем наладило полный цикл и серийное производство промышленных пылесосов, затирочных и шлифовальных машин, в том числе комплектующих и алмазных расходных материалов.

Фото: департамент информационной политики Свердловской области