22.04.2021

Свердловские оборонщики привлекли на диверсификацию в 2020 году более 9 млрд рублей

Свердловские оборонщики привлекли на диверсификацию в 2020 году более 9 млрд рублей

Предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Свердловской области в 2020 году привлекли более 9 млрд рублей на реализацию проектов диверсификации, сообщил заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков на общем годовом собрании Союза предприятий оборонных отраслей промышленности региона в четверг.

Президент Союза предприятий оборонных отраслей промышленности региона Николай Клейн добавил, что в пандемию восьми свердловским предприятиям ОПК было выделено около 3,2 млрд рублей:

«Господдержку и поддержку из областного бюджета получили восемь предприятий Союза на сумму 3 млрд 220 млн рублей. Это только те предприятия, которые обратились, другие за помощью не обращались».

Клейн отметил, что 58 предприятий Союза (из 105) не сократили производство и не допустили увольнения персонала. Более того, на 21 предприятии промышленности, в десяти организациях науки было создано 500 новых рабочих мест. На 70% предприятий промышленности и организаций науки выросла заработная плата.

— Особо хочу отметить успех коллективов Уральского приборостроительного завода, Уральского оптико-механического завода в организации и поставке медицинского оборудования — масштабного производства медицинского оборудования, которое востребовано прежде всего для лечения пациентов с ковидом. Это аппараты для искусственной вентиляции легких. <…> В течение 2020 года свердловскими предприятиями было отгружено 13 850 аппаратов. Объем их продаж вырос в десять раз. Это помогло спасать жизни и у нас в стране, и за рубежом, — добавил президент Союза оборонщиков.

На фото: ИВЛ производства Уральского приборостроительного завода

Союз предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области объединяет 105 предприятий и организаций ОПК, в том числе Уралвагонзавод, Уралтрансмаш (самоходные артиллерийские орудия), НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова (разработка и изготовление систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетно-космической техники, систем управления для автоматизации технологических процессов в различных отраслях промышленности), Машиностроительный завод имени М.И. Калинина (разработка и производство зенитных ракетных комплексов).

 

Материалы по теме

Ижевский беспилотник оснастят топливными элементами

Кумертауское авиационное производственное предприятие объединят с Казанским вертолетным заводом

Китай намерен заместить уфимские авиадвигатели

«Калашников» открыл в Подмосковье демонстрационный центр

Уральская оборонка с госзаказами

Индия планирует купить танки Т-90МС