18.08.2021

Среди вакцинировавшихся от коронавируса дважды разыграют по 100 тысяч рублей

Среди вакцинировавшихся от коронавируса дважды разыграют по 100 тысяч рублей

Среди граждан, привившихся от коронавируса, дважды разыграют денежные призы по 100 тысяч рублей, сообщила пресс-служба правительства. Постановление, в котором прописаны правила проведения лотереи, подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Программа будет действовать с 1 сентября по 1 декабря, в нее включат вакцинированных граждан старше 18 лет на основании данных Единого регистра вакцинированных по уникальному номеру записи.

Розыгрыш проведут дважды. Победителей по алгоритму случайной выборки определит компьютер. Их выберут «из всех, кто участвовал в вакцинации до момента проведения розыгрыша призов». Получить приз можно будет на банковскую карту «Мир».

«Всего будет определена 1000 победителей. Каждый получит по 100 тысяч рублей. Итоги лотереи будут утверждаться специальной тиражной комиссией, состав которой определят позднее», — сообщает пресс-релиз.

Призы будут разыгрываться на сайте бонусзаздоровье.рф, результаты — публиковаться там же и в СМИ. Информация о призе также будет доступна в личном кабинете гражданина на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) и направлена победителю с помощью push-уведомления.

Чтобы получить сообщение о выигрыше и передать организаторам лотереи номер банковской карты, на которую перечислят приз, нужно иметь подтвержденную учетную запись на ЕПГУ «и не позднее трех месяцев с даты получения уведомления в личном кабинете на ЕПГУ указать номер банковской карты «Мир»», уточняет пресс-релиз. После подтверждения банковских реквизитов денежный приз автоматически поступит на счет победителя. Выигрыш будут перечислять победителям в течение шести месяцев с даты проведения розыгрыша.

Материалы по теме

Вакцинация бесплатно и без очередей, финансирование вакцинации до 60% населения, сохранение в регионах COVIDных коек

Власти Свердловской области откроют прививочные кабинеты в крупных торговых центрах

Власти Свердловской области намерены привить 3 730 000 человек

Минздрав отреагировал на нежелание 76% медиков прививаться вакциной центра Гамалеи

Полицейских, призывников и студентов будут прививать в приоритетном порядке

Массовые поставки вакцины от коронавируса ожидаются в регионах к ноябрю-декабрю