02.09.2021

Сергей Лавров: «Екатеринбург может проводить и климатический саммит, и мероприятия стран ШОС. Но автоматически это не делается»

Сергей Лавров: «Екатеринбург может проводить и климатический саммит, и мероприятия стран ШОС. Но автоматически это не делается»

Екатеринбург готов принимать международные форумы любого уровня, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на брифинге после посещения штаб-квартиры Русской медной компании в Екатеринбурге. По его словам, город может принять и климатический саммит, и мероприятие стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), но для этого требуется активность властей.

«Нет никаких сомнений, что Екатеринбург готов проводить международные мероприятия любых масштабов. Итальянские коллеги превосходно отзывались об организации и о Екатеринбурге. Стоит очередь, чтобы организовать здесь такого рода мероприятия. И климатический саммит, и мероприятия стран ШОС могут пройти в Екатеринбурге. Политически это интересно. Но для этого надо подготовить заявку. Автоматически это не делается», — заявил глава МИД.

Напомним, Сергей Лавров находится в Екатеринбурге с визитом в рамках предвыборной кампании «Единой России».

К слову, на вопрос, видит ли он факты иностранного вмешательства в российские выборы, Сергей Лавров ответил: «Ждал этого вопроса, чтобы сказать «спасибо и до свидания»».

Министр посетил штаб-квартиру Русской медной компании (РМК), где встретился с представителями крупного бизнеса региона, а также регионального отделения партии «Единая Россия», в том числе спортсменами, среди которых были кандидаты в депутаты Сергей Карякин, Антон Шипулин и Сергей Чепиков. Далее в планах — участие в мероприятии проекта Putin Team в «Сималенде» и встреча с губернатором Евгением Куйвашевым.

Напомним, Сергей Лавров входит в пятерку лидеров «Единой России» на предстоящих выборах. В нее также входят министр обороны Сергей Шойгу, главврач Коммунарки Денис Проценко, руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Екатеринбург уже посетила Елена Шмелева, в сентябре ожидается визит Дениса Проценко.


Материалы по теме

Глава МИД Сергей Лавров: «Вопрос о расширении ШОС будет одним из основных на саммите Организации в Уфе»

На саммите БРИКС в Уфе Россия предложит партнерам создать пилотируемую орбитальную станцию

В Уфе определят председателя и заместителей банка БРИКС

Не съедим, так закусаем

Момент истины

Звездная болезнь