03.09.2021

S7 выбрала для базировки лоукостера Челябинск и Тюмень

S7 выбрала для базировки лоукостера Челябинск и Тюмень

Группа S7 выбрала для базировки лоукостера аэропорты Челябинска, Тюмени, а также Новосибирска, Воронежа, сообщил Интерфакс со ссылкой на Романа Троценко, чей холдинг «Новапорт» объединяет эти аэропорты.

«Они выбрали несколько точек. В нашей сети это четыре точки: Новосибирск, Воронеж, Челябинск, Тюмень. Мы с ними глубоко в переговорах в отношении их планов. Мы считаем, это очень полезная инициатива, в России должен появиться второй, а потом и третий лоукостер, что существенно повысит мобильность населения», — цитирует Интерфакс Романа Троценко.

По его словам, «Новапорт» готов предоставить лоукостеру S7 скидки на период раскатки новых маршрутов: «Мы всем лоукостерам делаем низкие ставки. Для нас это вызов. Мы на лоукостерах почти ничего не зарабатываем, зато поднимаем тот пассажиропоток, который при других обстоятельствах не полетел бы».

Напомним, S7 объявила о планах запуска с июля 2022 года низкобюджетного перевозчика для связывания регионов РФ. В качестве потенциальных аэропортов базирования рассматривались Омск, Челябинск, Казань, говорила тогда совладелица S7 Татьяна Филева.

Материалы по теме

Двери открываются

Летающее «Оренбуржье»

Аэропорт в Кургане станет международным

«Ямал» начал летать в Уфу и Пермь

Уфимская авиакомпания «Лайт эйр» лишилась сертификата эксплуатанта

Минпром разработал проект Стратегии развития авиапромышленности