12.05.2020

С месторождений Ямала вывезено более 1,4 тыс. вахтовиков

С месторождений Ямала вывезено более 1,4 тыс. вахтовиков

«На встрече представителей руководства компании «Велесстрой» с вахтовиками, состоявшейся 10 мая в вахтовом жилом городке в поселка Сабетта, было отмечено, что сейчас плановая демобилизация вахтовиков с объектов в Ямало-Ненецком автономном округе проходит в соответствии с требованиями управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Это потребовало внесения в графики демобилизации некоторых корректировок. Завтра, 13 мая, очередная группа из 156 сотрудников «Велесстрой» и «Велесстрой-монтаж» вылетит из Сабетты. К настоящему моменту компания организовала выезд уже более чем для 1,4 тыс. человек», — сообщили в пресс-службе.

Ранее издание «Накануне.ru» сообщало, что вахтовики компании «Велесстрой» в поселке Сабетта устроили митинг, требуя отправки домой после завершения двухнедельного карантина.

На 12 мая на Ямале, по данным регионального оперативного штаба, зарегистрировано 1311 случаев заражения коронавирусом (это третье место в макрорегионе после Свердловской области — 2163 заболевших, а также Башкирии — 1647 заболевших, республика принимает вахтовиков с Чаяндинского месторождения). При этом 964 случая в ЯНАО зафиксировано на месторождениях региона, более 200 случаев — в поселке Сабетта.

Скриншот: стопкоронавирус.рф

Материалы по теме

На Ямале состоялась выездная сессия Форума стран-экспортёров газа

«ИрАэро» свяжет Новый Уренгой с Москвой

Количество зарегистрированных случаев COVID-19 за сутки в ЯНАО превысило 100 — впервые с 3 августа

Порту Сабетта увеличили финансирование

Завод «Ямал СПГ» начал производство сжиженного природного газа

Наше все