02.02.2021

С 5 февраля в Свердловской области сняты ограничения на ночную работу баров и ресторанов

С 5 февраля в Свердловской области сняты ограничения на ночную работу баров и ресторанов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев снял ограничение на работу баров и ресторанов в ночное время. Ранее заведениям разрешалось работать до 23:00.

Как  написал глава региона у себя в Instagram, одним из вопросов, поднятых сегодня на заседании регионального оперштаба, стало возвращение заведений общепита к работе без ограничений по времени: «Существующие условия нам позволяют пойти на этот шаг. С 5 февраля мы планируем снять запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время — с 23.00 до 6.00. Но при условии строгого следования всем санитарным правилам».

Также объявлено о начале с понедельника, 8 февраля, очной учебы студентов средних специальных учебных заведений и о возвращении к полной загрузке частных детских садов (сейчас работают с 50-процентной наполняемостью).

Напомним, быстрое снятие ограничений началось в регионе с 1 февраля, когда разрешена была работа учреждений дополнительного образования и увеличена заполняемость закрытых помещений на трибунах стадионов с 30% до 50. На сегодня разрешены занятия спортом на открытых пространствах, работают магазины и ТЦ, фитнес-центры, предприятия сферы услуг, гостиницы, санатории, пансионаты.

Ранее снижение заболеваемости коронавирусом по официальной статистике позволило президенту Владимиру Путину объявить: ситуация с коронавирусом в России стабилизируется и можно «аккуратно снимать ограничения».

Добавим, что в Свердловской области до 15 февраля сохраняется режим самоизоляции для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, а также масочный режим в общественных местах и на транспорте.

Материалы по теме

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

РЖД: Более двух тысяч грузоотправителей вновь приступили к работе за последние две недели

В поездах дальнего следования отменили рассадку пассажиров с учетом социальной дистанции

Возобновление полетов из России возможно с 15 июля

Отказ от ограничений не ждите раньше февраля

Хроники коронавируса: в Свердловской области официально подтверждено более 10 тысяч зараженных