22.10.2018

Российско-узбекская компания построит в Оренбуржье оптово-распределительный центр

Российско-узбекская компания построит в Оренбуржье оптово-распределительный центр

АО «Узтрейд», правительство Оренбургской области и ООО «РусАгроМаркет-Холдинг» подписали соглашение о сотрудничестве по строительству на территории Оренбургской области оптово-распределительного центра. Документ подписан в рамках первого форума межрегионального сотрудничества России и Узбекистана. Проект будет ориентирован на работу с плодоовощной продукцией, поступающей из Узбекистана в РФ.

На территории Оренбургской области уже предложены две площадки, отвечающие требованиям по транспортно-инфраструктурной доступности.

«Геостратегические преимущества области уже сегодня используются для перевалки грузов из Узбекистана. По экспертным оценкам — это 100 тысяч тонн овощей и фруктов. Потенциал гораздо больше. Мы работаем над привлечением инвесторов с российской и узбекистанской сторон в создании на территории Оренбуржья объектов транспортно-логистической инфраструктуры — оптово-распределительных центров для оперативного оформления, хранения, распределения, фасовки, упаковки и дальнейшего транзита импортной плодоовощной продукции», — отметил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Это позволит создать благоприятные условия и специальные тарифы на перевозку грузов, в том числе и по территориям транзитных стран. Кроме того, проект даст возможность сформировать эффективную логистическую сеть для удовлетворения нужд субъектов предпринимательской деятельности по оказанию транспортно-логистических и транспортно-экспедиционных услуг, а также разработать оптимальные схемы перевозок грузов и логистических цепочек.

Первый форум межрегионального сотрудничества между РУ и РФ приехали руководители 17 российских регионов и более 1000 представителей органов власти, организаций и предприятий Российской Федерации. В первый день форума подписано более 800 меморандумов и соглашений на 27 млрд долларов, в том числе 202 инвестиционных соглашения на 20,8 млрд долларов.

Материалы по теме

Екатеринбург, Тюмень и Оренбург — в списке самых благополучных городов России

Бочка дегтя

В оренбургскую дорогу инвестируют 3 миллиарда

В Оренбурге запущен первый речной трамвай

Минпромторг выступил за снятие излишних требований по продаже алкоголя

Постановление о задержании мэру Оренбурга вручили в больничной палате