13.10.2020

Роспотребнадзор счел безопасной очную учебу в школах

Роспотребнадзор счел безопасной очную учебу в школах

В большинстве регионов очная учеба в школах оказалась безопасной с точки зрения эпидемии COVID-19, переноса вируса из школ в семьи там не наблюдается, заявила главный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова на международной научно-практической конференции «Пандемия 2020: вызовы, решения, последствия» на площадке РАНХиГС.

«В значительной части субъектов Российской Федерации, в большинстве, практически во всех, у нас дети прекрасно ходят в школу, проходят фильтры, и нет осложнений в семьях. Есть, к сожалению, если кто-то заражается, то в семье заражаются и приносят в школу, нежели наоборот. Это тоже уже доказано нашими учеными, статистические данные есть», — сообщила Анна Попова.

По ее оценке, решение не вводить дистанционную учебу с сентября себя оправдало.

По данным ведомства, на 1 сентября среди школьников и студентов было не более 2% носителей коронавируса, по респираторным вирусам — всего 10% «от общего количества исследованных в среднем по популяции <…> И мы понимали, что в этих эпидемических условиях мы можем организовать безопасный учебный процесс для школьников, что сегодня и происходит».

Напомним, например, что только в Югре, по данным департамента образования и молодежной политики округа, на 12 октября на дистанционное обучение из-за коронавируса и ОРВИ переведены почти 8 тыс. школьников.

Материалы по теме

Учебный год в регионах может закончиться досрочно

Дистанционное обучение школьников: работа над ошибками

ОГЭ отменяются

ЕГЭ: главное на сегодня

ЕГЭ: Главное на сегодня — новое

До 1 января 2021 года массовые мероприятия в школах запрещены