20.07.2021

Росавиация отказала авиакомпаниям в выдаче допусков на рейсы на курорты Египта

Росавиация отказала авиакомпаниям в выдаче допусков на рейсы на курорты Египта

Росавиация отказала авиакомпаниям в выдаче допусков на рейсы на курорты Египта — в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, следует из приказа агентства. Заявки подали более 230 авиакомпаний, в том числе Azur air, «Россия», «Уральские авиалинии», S7, Nordwind.

Напомним, 8 июля 2021 года Путин отменил действие указа 2015 года о запрете на полеты российских авиакомпаний на египетские курорты. По сообщению Роспотребнадзора, решение о возобновлении авиасообщения с курортами Египта будет принято по итогам визита туда российской межведомственной группы экспертов для оценки эпидемической ситуации в стране, профилактических мероприятий в местах размещения туристов, а также возможностей лабораторий и медицинских учреждений.

Авиасообщение между РФ и Египтом прервано с ноября 2015 года после катастрофы над Синаем самолета компании «Когалымавиа» (рейс Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, 217 погибших). ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

В январе 2018 года, после того как египетская сторона усовершенствовала систему досмотра, контроля и проверки пассажиров и багажа, а также значительно модернизировала инфраструктуру аэропортов, президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир.

 

Материалы по теме

Оптимизатор путешествий

Turkish Airlines возвращается в Кольцово с рейсами в Стамбул

Кипр открылся для граждан России: путешественникам придется сдать и оплатить два теста на коронавирус

Черногория продлила безвизовый въезд для граждан РФ

Ограничение авиасообщения с Турцией может коснуться около 70 тыс. уральских туристов

Российский союз туриндустрии намерен просить открыть Кипр, Грецию, Египет и Тунис